viernes, 2 de abril de 2010

Gastronomía peruana

Es la mas diversa del mundo, como lo demuestra el hecho que es uno de los paises con mayor numero de platos típicos (491), y según varios entendidos alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e hindú.

Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y, esto, desde la segunda mitad del siglo XIX.

Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y esto, sumado a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos . Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen mas de dos mil quinientos diferentes tipos de dopas, asimismo existen mas de 280 postres tradicionales.

Se sustenta en tres fuentes :


· La particularidad de la geografía del Perú

·La mezcla de razas y culturas

· La adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna











2 comentarios:

  1. Cabría tambien agregar que en los años 2011 y 2012 a sido elegido como el mejor destino gastronómico del mundo

    ResponderEliminar
  2. I want to add too, that Peru is two years in a row, elected as best gastronomic destiny in the whole world.

    ResponderEliminar